Выберите регион

Смотрим на

Матвиенко: голосование по Лубянке может пройти с большим количеством вариантов

Спикер Совета Федерации считает, что в будущем голосование по поводу того, какой памятник должен украшать Лубянскую площадь Москвы возобновится, но уже с большим количеством вариантов.

Голосование по внешнему виду Лубянской площади Москвы может снова пройти в будущем, но с большим количеством вариантов.

Как передает РИА Новости, об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

По ее словам, она разделяет точку зрения тех историков и архитекторов, которые считают, что Лубянская площадь Москвы должна иметь некую архитектурную доминанту.

Глава верхней палаты отечественного парламента подчеркнула, что мэр столицы Сергей Собянин принял мудрое решение остановить онлайн-голосование по поводу того, кому на Лубянке должен стоять памятник – древнерусскому князю Александру Невскому или основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Матвиенко считает, что архитектурные градостроительные вопросы должны решать сами москвичи и власти мегаполиса, и при условии, если по ним есть консенсус.

Она подчеркнула, что является категорической противницей сноса любых памятников, поскольку они являются произведениями искусства и частью истории.

Ранее сообщалось, что Собянин рассказал, что считает правильным остановить голосование за выбор памятника на портале "Активный гражданин" и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть теперь.

За это время проголосовали почти 320 тысяч человек, причем 55% отдали предпочтение Александру Невскому.

Читайте также

Видео по теме