Выберите регион

Смотрим на

Украина считает, что готова к запуску "Северного потока-2"

Глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что Украина подготовилась к запуску трубопровода "Северный поток-2". По его словам, благодаря подземным хранилищам и интеграции в европейскую газотранспортную систему Украина будет иметь баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене, дефицита газа в стране не будет.

Украина подготовилась к запуску трубопровода "Северный поток-2". Об этом в интервью изданию "Украинская неделя" заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, благодаря подземным хранилищам и интеграции в европейскую газотранспортную систему Украина будет иметь баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене.

Вместе с тем он признал, что Киев рискует потерять доходы от транзита и "компонент безопасности". Однако Коболев считает, что дефицита газа в стране не будет.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В проекте участвуют более ста европейских фирм, напоминает "Россия 24". Газопровод сможет покрыть энергетические потребности Западной и Восточной Европы. Это особенно важно в связи с сокращением местного производства природного газа, а также из-за отказа от использования угля в среднесрочной перспективе

В немецком правительстве подчеркивают, что позиция Германии по "Северному потоку-2" остается неизменной, а санкции Вашингтона против проекта считают вмешательством в европейский суверенитет.

Читайте также

Видео по теме