Выберите регион

Смотрим на

Помогает ли алоэ при насморке: вопросы и ответы от доктора Мясникова

В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников не только рассказывает о здоровье, но и принимает ответы на важные вопросы. Вместе со зрителями врач разбирался в пользе алоэ при насморке, последствиях гипертонического криза, влиянии дефицита магния на сон и других темах.

Александр Мясников в эфире канала "Россия 1" освещает важные темы, касающиеся медицины и здоровья. В новом выпуске программы "О самом главном" эксперт рассказал о синдроме раздраженного кишечника и аутоиммунных заболеваниях. А также коснулся мифов и вопросов, с которыми сталкиваются люди в повседневности, – в рубрике "Вопросы от доктора", отвечают на которые зрители передачи. Коротко – о самых интересных.

Гипертонический криз может спровоцировать инсульт?

Зрительница ответила положительно – Мясников зафиксировал правильный ответ. И объяснил: гипертонический криз – резкое повышение давления, которое действительно может закончиться инсультом. До такого состояния лучше не доводить. "Гипертонический криз не бывает просто так. Это обычно сход с лечения или неправильное лечение", – заключил врач. Подробнее о кризах он рассказывал в программе "Доктор Мясников".

Закапывание сока алоэ поможет избавиться от насморка?

Верный ответ – нет. "Если лечить насморк, он пройдет через 7 дней, а если не лечить – через неделю", – пошутил доктор Мясников. И пояснил: сок алоэ не обладает сосудосуживающим эффектом, облегчающим протекание насморка. Закапывают его люди по личному выбору, если процедура снимает неприятные ощущения.

Для чего нужен пульсоксиметр?

Прибор для измерения уровня сатурации (насыщения крови кислородом) появился во многих домах из-за пандемии. Доктор Мясников вместе с телезрительницей напомнил, что важен он не только в период коронавируса. Пульсоксиметр позволяет следить за состоянием при пневмониях, тромбоэмболии и других заболеваниях.

Дефицит магния может стать причиной бессонницы?

Прямой связи между уровнем микроэлемента и качеством сна нет, пояснил Александр Мясников. Но напомнил: дефицит магния может приводить к ночным судорогам ног и нарушать сон.

Ответы на другие важные вопросы о здоровье – в программе "О самом главном".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме