Выберите регион

Смотрим на

Розу Хайруллину задержали на Украине из-за посещения Крыма

Во время оформления пассажиров рейса "Минск – Киев" в киевском аэропорту задержали Розу Хайруллину – об этом сообщает Госпогранслужба страны в социальных сетях. Актрису не пустили на территорию Украины из-за прошлогодней поездки в Крым. Хайруллиной пришлось вернуться рейсом в Минск.

Розу Вакильевну Хайруллину задержали в аэропорту Киева "Борисполь". Инцидент произошел во время оформления пассажиров, летевших рейсом из Минска в Киев. Пограничники допросили актрису и запретили ей въезд на территорию страны.

"Пограничники выяснили, что гражданка России – актриса театра и кино, заслуженная артистка России, посещала Крым, нарушая установленный порядок въезда-выезда", – сообщается в социальных сетях украинской Госпогранслужбы.

Сотрудники ведомства опубликовали видео допроса, не указывая имени женщины. Однако по голосу публика быстро узнала 59-летнюю артистку театра и кино. Хайруллина подтвердила, что посещала Крым весной 2020 года. На полуострове Роза Вакильевна была с частным визитом и приехала по просьбе подруги, которая занималась оформлением набережной в Андреевке около Симферополя. По данным Госпогранслужбы, актриса летала в Крым несколько раз.

Актрисе, известной по сериалу "Зулейха открывает глаза", готовящемуся фильму "Сердце Пармы" и другим проектам, запретили въезд на Украину на ближайшие три года. Розе Хайруллиной пришлось вернуться обратным рейсом в Минск.

Ранее "черный список" российских артистов пополнили солисты хора Турецкого и актер Роман Курцын.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме