Выберите регион

Смотрим на

Мясников рассказал, как в 67 лет сохраняет отличную физическую форму

Поклонники доктора Мясникова, узнав его истинный возраст, с трудом в это верят. Телеведущий и врач выглядит моложе своих 67 лет и всегда остается в тонусе. В беседе с нашим корреспондентом Александр Леонидович перечислил упражнения, которые выполняет каждый день. По его словам, все очень просто!

Глядя на Александра Мясникова, сложно поверить, что ему 67 лет. Телеведущий и врач ведет активный образ жизни, показывает в соцсетях свои тренировки в спортзале и дома, обтирается снегом, купается зимой в ледяной реке... Словом, дарит подписчикам и поклонникам настоящий заряд бодрости и оптимизма и остается примером для подражания. В беседе с нашим корреспондентом Александр Леонидович сообщил, какие усилия он прилагает ежедневно, чтобы оставаться в тонусе.

"Все очень просто", – обнадежил телеведущий. По словам Мясникова, он отдает предпочтение упражнению "берпи" и выполняет его ровно 111 раз каждый день. Итак, в первую очередь нужно присесть. Затем следует в прыжке принять позицию для отжимания. После этого ноги надо вернуть в исходную позицию и в заключение подпрыгнуть как можно выше. Однако одними "берпи" телеведущий не ограничивается.

"Каждый день (можете один день в неделю – перерыв) вы должны 100 раз подтянуться: 50 раз утром, 50 раз – вечером. Вы должны 100 раз отжаться на брусьях или на стульях (они у вас есть) и 100 раз присесть" – рекомендует врач всем, кто восхищается его формой.

Однако и ежедневный комплекс упражнений – это не предел. "Плюс у меня день – жим штанги, день – приседания, день – бокс, день – борьба. И вот так у меня все это идет. Но то, что я назвал: 100, 100 и 100 – это, извини, отдай!" – добавляет Александр Леонидович.

Телеведущий не скрывает, что он не сверхчеловек и ему тоже порой бывает тяжело заниматься физической активностью. Но свои правила Александр Леонидович соблюдает неукоснительно, не делая послаблений даже самому себе.

"Так что у меня сегодня день больших съемок, но 111 "берпи" я с утра уже сделал. Ненавижу! Каждый раз думаю: "Сделаю 50 – там посмотрим! Ладно, давай до 70. Ну, ладно, 100. И еще "бонусом" 11, потому что три единички – это красиво". И, главное, успеть по времени и не умереть", – с юмором заключил Мясников.

Кстати, в одной из недавних публикаций в Instagram Александр Леонидович показывал, как выполняет упражнение "берпи", придя на работу.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме