Выберите регион

Смотрим на

Будем реагировать: в МИД России призвали США не играть с огнем

В МИД России назвали очередные санкции США враждебным выпадом. Мария Захарова отметила, что Москва будет реагировать.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала новые санкции США. По ее словам, администрация Америки осуществила враждебный антироссийский выпад, выступив дуэтом с Евросоюзом.

Захарова указала на то, что Белый дом запутался в собственных проблемах и пытается культивировать образ внешнего врага. Официальный представитель МИД считает, что американская политика лишена логики и смысла.

Государственный деятель подчеркнула, что поводом для санкций стала намеренно устроенная провокация в связи с инцидентом вокруг Алексея Навального. "Абсурдность торжествует", — отметила Захарова. Она указала на то, что мириться с этим Москва не намерена и будет реагировать.

Представитель МИД уверена, что санкции США провалятся снова, как это было и в прошлом. Захарова считает, что Вашингтон не готов к равноправному диалогу на разумной основе. Государственный деятель призвала Америку не играть с огнем, поскольку Россия продолжит отстаивать национальные интересы.

Ранее стало известно, что США ввели новые санкции в отношении российских научных организаций и высокопоставленных чиновников. Такое решение связано с инцидентом вокруг Алексея Навального, который якобы был отравлен "Новичком".

Читайте также

Видео по теме