Выберите регион

Смотрим на

“Театральный стриптиз” показали в Театре Сатиры

Премьера спектакля приурочена к 80-летию артиста Андрея Миронова.

"Голая сценическая правда в одном действии": Театр Сатиры представляет "Театральный стриптиз". Создатели спектакля с провокационным названием пробуют взглянуть на самих себя со стороны — и с иронией. Подробности у Елены Ворошиловой.

К 80-летию со дня рождения Андрея Миронова в Театре Сатиры появился "Театральный стриптиз." Американскую пьесу Александра Ширвиндта почти сорок лет назад уговаривали поставить Михаил Казаков и Андрей Миронов, которым Ширвиндт тогда отказал...

"Прошло почти сорок лет, я вспомнил эту ситуацию, мы взяли эту штучку. Ее перелопатили, наполнили сегодняшними репризами и взаимоотношениями", — рассказал художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт.

Семен Лопатин играет молодого актера. Роль, которую мог бы сыграть Андрей Миронов. Поэтому мимо гримерки актера пройти не может.

"Для меня огромная честь представлять спектакль, который посвящен ему. Скажи мне десять лет назад, я бы не поверил бы в это", — признался актер.

Все, что обычно спрятано за кулисами, в "Театральном стриптизе" обнажено. Как рождается спектакль. Как достаются роли молодым актерам. Из чего складываются отношения режиссера и драматурга и какая она, театральная кухня.

Юрий Нифонтов, побывав в шкуре режиссера, теперь знает, чего бы он никогда не стал делать на сцене.

"Я иногда просто теряюсь оттого, что вижу сейчас на сцене. И та проблема, которая в общем-то, пешка-то несвежая, по поводу голый-не голый, а ничего не меняется — в этом весь ужас", — считает заслуженный артист России Юрий Нифонтов.

В пьесе много смешных диалогов, понятных залу реприз. То, из чего состоит комедия. В чем так убедителен был Андрей Миронов. Но образ, которые видели зрители на сцене, стоил большого труда.

"Эта танцевальность, вокальность, шампанское — это все пот и кровь. У него не было слуха. Нет, это было вымученно и срепетированно", — отметил Ширвиндт.

Но всего этого зритель не знает и не догадывается. Андрей Миронов ушел тридцать четыре года назад, но многие его коллеги до сих пор говорят об актере в настоящем времени.

Читайте также

Видео по теме