Выберите регион

Смотрим на

"Конек-Горбунок" оправдал ожидания и стал событием

Сказка – ложь, да в ней намек: на экране "Горбунок". Сказочный блокбастер Олега Погодина продолжает покорять сердца российских зрителей. Вечная история о любви и дружбе, которая может совершить настоящее чудо.

Сказочный блокбастер Олега Погодина "Конек-Горбунок" продолжает победное шествие по экранам российских кинотеатров. Фильм выглядит как масштабный аттракцион из парка развлечений – приключения Ивана и его верного друга производят ошеломительное впечатление. Блокбастер увлекает зрителей в волнующий мир сказки и рассказывает вечную историю об истинной дружбе и любви, которая творит настоящие чудеса.

"Мы приоткрываем что-то прекрасное. Жизнь довольно серая сейчас: то снег, то слякоть, но на самом деле мир прекрасен", – говорит актер Ян Цапник.

Фильм оправдал все ожидания и стал настоящим событием. Даже самые строгие зрители – потомки писателя Петра Ершова – пришли от "Конька-Горбунка" в восторг, отметив что по красоте и масштабу этот блокбастер не уступает лучшим голливудским сказкам. При этом суть любимого с детства произведения ничуть не изменилась:

"Все очень органично! Фильм, поддерживающий тот дух, который закладывал туда Ершов. Борется долг, любовь – все это очень здорово сделано", – отмечает Оксана Михайлова.

"Еще один вариант прочтения для современных детей", – добавляет Святослав Михайлов.

Эта сказка – триумф высоких технологий. Волшебные миры – от далеких островов до ледяного хрустального царства – создавались при помощи компьютерной анимации, но выглядят они очень реалистично.

"Нужно было все представлять. На зеленом фоне световой указкой показывают, куда должна упасть слеза кита, и ты все должен отыграть", – рассказывает исполнитель роли Ивана, актер Антон Шагин.

Кроме чудес компьютерной графики, в фильме имеются и "аналоговые" сокровища – роскошные костюмы. Платье-парашют для Царь-девицы или расшитые серебряными нитями кафтаны. Эффектные наряды создавались с учетом характеров и особенностей героев.

"Например, царь: у него нет ни на голове волос, ни на подбородке. Мы подумали, что человек лысый, который хочет жениться на молодой красавице, захотел бы себе шлем в виде золотой прически. К прическе прибавилась еще золотая борода на магнитах", – поясняет художник по костюмам Надежда Васильева.

В этой волшебной сказке удачно сочетаются фантастические приключения, романтичная история любви и добрый юмор. Обаятельный Иван и забавный, находчивый конек способны в каждом разжечь искорку неподдельной радости.

Зрители из разных уголков России делятся своими впечатлениями:
"Очень добрая сказка, эмоции переполняют!"
"Такое прочтение Ершова – это прекрасно!"
"Огонь! Очень понравилось. Очень красивая сказка"!
"И спецэффекты на высоте, и сюжет интересный, словно вернулся в детство!"

Главный подарок от "Конька-Горбунка" — отличное настроение. Сказка дарит веру в чудо и делает нас чуточку добрее, показывая, как важно помогать тем, кто в этом нуждается. Перенестись в Тридевятое царство и насладиться волшебством можно во всех кинотеатрах страны.

Юлия Киселева, Утро России

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме