Выберите регион

Смотрим на

"Был полный разнос": Сайфулин рассказал об алкоголизме первой жены

В новом выпуске программы "Судьба человека" на канале "Россия 1" появился актер и режиссер Геннадий Сайфулин. Заслуженный артист РСФСР рассказал о тяжелых моментах своей жизни. Его первый брак дал трещину, когда супруга Марина начала серьезно пить. Ради дочки Арины актер еще долго и безуспешно пытался спасти семью.

В новом выпуске программы "Судьба человека" на канале "Россия 1" появился заслуженный артист РСФСР Геннадий Сайфулин. Актер театра и кино рассказал о том, как складывался его творческий путь. Геннадий Рашидович также рассказал и о семейной жизни. Она не всегда складывалась счастливо.

Так, первая жена актера, Марина, страдала алкоголизмом. Сайфулин не стал распространяться об их расставании и говорить, кто прав, а кто виноват. Но отметил, что "Марину посетило несчастье", и с ней пришлось разойтись. При этом актер не бросил дочь Аришу и до последнего старался сохранить семью.

"Я совершенно чист перед Мариной, несмотря на то, что это было, мягко выражаясь, ужасно. Ну и перед старшей дочерью тоже совершенно чист", – признался Геннадий Рашидович.

По словам мужчины, поначалу ничто не предвещало беду. Сам артист мог выпить, причем иногда крепко, но за женой этого никогда не наблюдалось. А случилось это практически в один день. "В один день человек переродился", – отметил Сайфулин.

С матерью старшей дочери Ариши актер прожил в мире и согласии несколько лет. Но потом женщина вдруг взяла за правило чуть ли не каждый вечер засиживаться у соседки, известной актрисы. Поначалу дамы слегка выпивали, но очень скоро стали напиваться. Дальше – больше. У Марины появились собутыльники

Как вспоминает актер, Марину приходилось искать "по дворам и подворотням". Сам он не понимает, как все произошло.

"Понятия не имею. То ли от того, что она была очень хорошенькая...У нее, наверное, запросы были больше, чем я пока, в начале жизни, мог дать. И по всей вероятности, ее как-то быт надломил, и вот такая история пошла, – предполагает Геннадий Рашидович. – Конечно пытался ее спасти. Но это был полный разнос, понимаешь?".

Поначалу мужчина даже не понимал, что происходит. А потом, когда понял, стал стараться помочь жене. Когда и это не помогло – ушел из семьи. Он никогда не прекращал заботиться о бывшей супруге и старшей дочери. Но счастье обрел с другой женщиной – Натальей. В браке с ней актер счастлив уже 40 лет.

Читайте также

Видео по теме