Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 6 марта 2021 года

Театр на Бронной представляет во Дворце на Яузе премьеру спектакля «Бэтмен против Брежнева». Режиссер и драматург Саша Денисова определила жанр своего спектакля как советский триллер.

В концертном зале «Зарядье» – «Шехерезада». Литературно-музыкальный проект по «Сказкам тысячи и одной ночи» и симфонической сюите Римского-Корсакова в исполнении Московского симфонического оркестра. Текст читает Дарья Мороз. Дирижер – Иван Рудин. Вечером – музыка Равеля, Брамса, Бартока и Прокофьева прозвучит в исполнении Николая Луганского и Вадима Репина.

Театр на Бронной представляет во Дворце на Яузе премьеру спектакля «Бэтмен против Брежнева». Режиссер и драматург Саша Денисова определила жанр своего спектакля как советский триллер.

Театр Романа Виктюка показывает премьерный спектакль «Орфей». Постановка Сергея Захарина по пьесе Теннеси Уильямса «Орфей спускается в ад» – с Антоном Даниленко в главной роли.

В Галерее «Граунд Солянка» продолжается иммерсивный выставочный проект «Синкретизм. Бесконечность и Роза», который задуман художником Павлом Семченко и куратором Максимом Диденко как художественное исследование природы синкретизма, происходящее в формате выставки с элементами театра, перформанса, музыкальных и танцевальных выступлений.

Архангельский молодежный театр – в рамках конкурсной программы фестиваля «Золотая Маска» показывает сайт-специфик проект Сергея Чехова «Север», который пройдет в пространстве Архангельского морского речного порта.

Театр имени Ленсовета представляет премьеру на малой сцене. Илья Мощицкий поставил спектакль «Мама» – по пьесе Флориана Зеллера. Главные роли исполняют – Анна Алексахина и Сергей Мигицко.

В театре Комедии имени Николая Акимова играют премьерный спектакль Андрея Сидельникова «Ты, я и правда» – по пьесе Флориана Зеллера «Правда».

В Эрмитаже проходит выставка «Картье: Продолжая историю. Шедевры декоративно-прикладного искусства Эрмитажа и ювелирное наследие дома Картье». В экспозиции – шедевры ювелирного искусства из собрания Эрмитажа и 35 украшений из исторической коллекции Картье, подобранных по принципу общности материала, стиля и техники.

В Польском театре Народовы – с соблюдением санитарных мер – играют спектакль Петра Чеплака по пьесе Георга Бюхнера «Войцек».

Королевская Шекспировская компания продолжает знакомить зрителей с постановками своих лучших режиссеров и предлагает посмотреть записи спектаклей Грегори Дорана – «Король Лир» и «Ричард II» – в Дэвидом Теннантом в главных ролях.

Игорь Левит и Берлинский филармонический оркестр 6 марта в прямом эфире из цифрового концертного зала исполнят сочинения Бетховена и Прокофьева. За дирижерским пультом – Пааво Ярви.

Театр Метрополитен-опера на сутки открывает доступ к опере Антонина Дворжака «Русалка». Главную партию в записи 2014 года исполняет Рене Флеминг.

Шведский Королевский театр Драматен закрыт для зрителей до конца апреля, но оставил в свободном доступе записи постановок прошлых лет, в том числе – моноспектакль Андреаса Т. Олссона «Суфлёр» – и «Тартюф» по комедии Мольера в постановке Гесты Экмана.

Шведская оперная труппа «Норлландс-Операн» показывает в сети спектакль «Любовь и политика», в котором режиссер Дэн Турден – под девизом «любовь бывает разной!» – объединил оперы Верди, созданные по пьесам Фридриха Шиллера: «Дон Карлос», «Разбойники», «Луиза Миллер» и Жанна д’Арк». Запись доступна до 27 августа.

Читайте также

Видео по теме