Выберите регион

Смотрим на

Австралийцам предлагают авиарейсы "в никуда"

Австралийская авиакомпания Qantas предлагает своим клиентам однодневные полеты "в никуда". Точку назначения пассажир не будет знать вплоть до момента прилета. Цена билета на "таинственный рейс" составляет примерно 500 – 1200 долларов США.

С 4 марта австралийская авиакомпания Qantas будет продавать однодневные "таинственные" туры "в никуда". Пассажиры будут вылетать из Брисбена, Сиднея и Мельбурна 27 марта, 18 апреля и 1 мая соответственно. Но куда они направляются, будет знать только экипаж.

Каждый рейс Boeing 737 вмещает 120 пассажиров. ОН доберется до пункта назначения примерно за два часа. Полет самолета можно будет отследить на экранах в спинках сидений, так что у пассажиров есть шанс отгадать, куда они направляются.

На сайте авиакомпании, которую еще называют "Летающий кенгуру", есть и подсказки. Так, из Брисбена вылетит рейс, походящий тем, кто любит деревенское гостеприимство, изысканные блюда и вино, а также отдых на свежем воздухе. Рейсы из Сиднея будут направляться в тропики, а рейс из Мельбурна подойдет любителям активного отдыха, изысканной еды и вина, а также региональных фермерских рынков.

Цена билета на рейс "в никуда" колеблется от 737 австралийских долларов (577 долларов США) за эконом-класс до 1570 австралийских долларов (1221 доллар США) за бизнес-класс.

Qantas отмечает, что эти полеты – помощь туроператорам, пострадавшим от пандемии, пишет CNN.

В 2020 году перевозчик уже устраивал полет "в никуда" – билеты на семичасовой по продолжительности рейс раскупили за 10 минут. Самолет нигде не приземлялся: полет был обзорным.

Читайте также

Видео по теме