Выберите регион

Смотрим на

Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки

Прототип корабля Starship в очередной раз взорвался при испытаниях, но произошло это после удачной вертикальной посадки.

Очередной прототип многоразового американского космического корабля Starship потерпел крушение. Но аппарату удалось то, чего не смогли сделать предыдущие модели – осуществить вертикальную посадку.

Американская компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, 3 марта в 18:15 по местному времени (в 02:15 по Москве 4 марта) запустила очередную экспериментальную модель корабля Starship, которая получила рабочее название SN10, сообщает ТАСС.

Предшественники десятой модели – SN8 и SN9 – взлетели, но не смогли как следует приземлиться. Обе модели взорвались при попытке вертикально сесть на стартовую площадку. Причем, SN9 приземлялся так неудачно, что взрыв аппарата едва не зацепил модель SN10, которая на тот момент уже стояла на старте в ожидании своего часа.

В среду, 3 марта во время испытаний SN10 смог вертикально приземлиться, но через несколько минут тоже взорвался, еще на один шаг продвинув Илона Маска к осуществлению полетов на Марс.

Читайте также

Видео по теме