Выберите регион

Смотрим на

Словацкий премьер извинился за шутку о передаче России Закарпатья

Словацкий премьер-министр попросил прощения у Украины, часть которой в шутку пообещал России за вакцину от коронавируса. Его слова вызвали широкий резонанс.

Премьер-министр Словакии Игор Матович извинился перед украинцами за неудачную шутку о передаче России Закарпатья в обмен на вакцину "Спутник V".

На своей странице в социальной сети политик написал, что Братислава всегда придерживалась ясной точки зрения по поводу территориальной целостности Украины. Матович обратил внимание на обязательное соблюдение международного права. Премьер-министр попросил прощения у всех украинцев за свою неподобающую реакцию.

Игор Матович подчеркнул, что Словакия всегда была, есть и будет другом Украины.

Словацкий министр иностранных дел Иван Корчок ранее сообщил, что переговорил со своим коллегой по поводу его резонансного высказывания. К слову, политик считает "Спутник V" средством гибридной войны. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала его слова. Она считает, что заявление подобного плана в условиях нынешней пандемии является недостойным, выглядит странно и дико, сообщает ТАСС.

Ранеее Игор Матович в шутку отметил, что пообещал России Закарпатье в обмен на российскую вакцину от коронавируса. Его слова, конечно, не понравились Киеву. Министр иностранных дел Украины предложил Матовичу лучше отдать несколько регионов Словакии.

Читайте также

Видео по теме