Выберите регион

Смотрим на

Европа снова перестала справляться с коронавирусом

В Германии продлили режим эпидемии национального масштаба до конца июня. Во Франции в некоторых регионах на выходных вообще запретили покидать дома.

За неделю количество новых случаев заболевания коронавирусом в Европе выросло на девять процентов. На этом фоне – особое внимание вакцинации. Регулятор Евросоюза начал процедуру последовательной экспертизы российского препарата "Спутник V". Его оценят на соответствие стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству. Причем – в ускоренном режиме.

Из-за наплыва больных переполнены отделения реанимации в Словакии. Пациентов начали отправлять за границу. Первых уже приняла Польша. Пообещали помочь и в Германии.

В Венгрии из-за резкого роста смертности с понедельника вводят новые ограничения. Закроют на две недели все непродовольственные магазины и развлекательные заведения. Также до 7 апреля на дистанционку перейдут школы и детские сады.

"Ношение масок станет обязательным во всех общественных местах. Мы также рассматриваем возможность усилить контроль на границах. Это не будет касаться только грузоперевозок", – заявил Гергели Гулис, министр канцелярии премьер-министра Венгрии.

Водителям городских автобусов в Лондоне разрешили не продолжать движение, если в салоне много людей. Это решение приняли не только из-за риска распространения коронавируса, но и по причине большого количества смертей среди самих водителей. В настоящее время по правилам в двухэтажном автобусе может быть не более 30 человек, а в обычном – не более 14.

В Афинах протестуют водители такси. Машины с шашечками заняли одну из центральных улиц греческой столицы. Таксисты требуют финансовой поддержки и уменьшения налогов. Считают, что после ужесточения карантина, о котором власти объявили в среду, многие разорятся.

Правительство Греции продлило локдаун до 16 марта, появились и новые правила: запретили выходить из дома без жизненной необходимости. В магазины, аптеки и банки можно ходить только в своем районе и не дальше двух километров от дома.

Читайте также

Видео по теме