Выберите регион

Смотрим на

Шойгу и Хренин договорились создать три учебно-боевых центра

Министр обороны РФ Сергей Шойгу договорился со своим белорусским коллегой о создании сразу трех совместных центров подготовки военнослужащих. Они будут располагаться в Нижегородской и Калининградской областях РФ, а также в Гродненской области РБ.

Министры обороны России и Белоруссии договорились о создании трех учебно-боевых центров для совместной подготовки военнослужащих двух стран. Они будут располагаться в Нижегородской и Калининградской областях РФ, а также в Гродненской области РБ.

Помимо прочего, Сергей Шойгу и Виктор Хренин обсудили вопросы, связанные с военным сотрудничеством двух стран и с совместными мероприятиями.

В частности, крупнейшими российско-белорусскими учениями в это году станет "Запад-2021". Кроме того, в планах ряд маневров вместе со странами ШОС, СНГ и ОДКБ.

Одним из главных вопросов на повестке стала противовоздушная оборона России и Белоруссии, отметил Сергей Шойгу.

Ранее президент РБ Александр Лукашенко заявил, что не против, если российские боевые самолеты будут размещаться на территории Белоруссии. Однако только при условии, что на них смогут летать и местные пилоты. Такой опыт у военных двух стран уже есть, напомнил глава государства, в 2014 году они вместе охраняли чемпионат мира по хоккею в Республике.

Читайте также

Видео по теме