Выберите регион

Смотрим на

Семье Валентина Курбатова окажут всю необходимую помощь

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников выразил соболезнования родным и близким писателя Валентина Курбатова и пообещал оказать семье необходимую помощь.

Глава Псковской области Михаил Ведерников выразил родным и близким писателя Валентина Курбатова свои соболезнования. Губернатор написал в социальной сети, что был очень рад знакомству с писателем. Каждая встреча с ним была необыкновенным прикосновением к знанию. А уход прозаика – безусловно, огромная потеря и для Псковской области, и для России. Кроме того, чиновник пообещал оказать семье писателя необходимую поддержку.

Министр культуры Ольга Любимова подтвердила, что литературовед и прозаик Валентин Курбатов внес огромный вклад в развитие отечественной культуры, известие о его смерти было очень прискорбным. Об этом человеке общество сохранит светлую память.

О смерти Курбатова ранее сообщил зампред комитета ГД по культуре, писатель Сергей Шаргунов​​​.

Член Союза писателей, входивший в жюри литературной премии "Ясная Поляна", Курбатов родился в семье рабочих, после Победы трудился слесарем, грузчиком. После службы на флоте Курбатов попал в районную газету, где, начав с должности корректора, затем стал литработником, с отличием окончил факультет киноведения ВГИКа. Его перу принадлежат литературные портреты Виктора Астафьева, Михаила Пришвина, Валентина Распутина и других писателей.

Читайте также

Видео по теме