Выберите регион

Смотрим на

Сенат США утвердил пакет стимулирующих мер

Сенат конгресса США 6 марта утвердил пакет мер по стимулированию национальной экономики на 1,9 триллиона долларов. Ключевой мерой в нем станут чеки на 1400 долларов, которые получат большинство американских налогоплательщиков.

Сенат конгресса США 6 марта утвердил пакет мер по стимулированию экономики страны на 1,9 триллиона долларов. Заседание продолжалось более 24 часов и завершилось глубокой ночью.

Законопроект поддержали 50 сенаторов, против выступили 49. Один сенатор-республиканец участия в голосовании не принимал.

Ключевой мерой нового пакета станут чеки на 1400 долларов, которые получат большинство американских налогоплательщиков. Кроме того, на поддержку могут рассчитывать местные власти различных уровней, образовательные учреждения, бизнес. Вместе с тем из законопроекта исключено положение об увеличении минимальной зарплаты до 15 долларов в час к 2025 году.

Теперь документ должен быть еще раз рассмотрен в Палате представителей конгресса, после чего, в случае если останется в неизменном виде, поступит на подпись президенту США Джо Байдену, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме