Выберите регион

Смотрим на

Мать актера Алексея Янина рассказала о состоянии сына после инсульта

В программе "Привет, Андрей!" приняла участие мать актера Алексея Янина, успешная карьера которого оборвалась в 2015 году, когда он перенес тяжелейший инсульт. Ольга Андреевна рассказала, как сейчас чувствует себя ее сын и каких успехов удалось добиться за эти годы.

В новом выпуске программы "Привет, Андрей!", посвященном Международному женскому дню, приняла участие мать популярного актера Алексея Янина, Ольга Андреевна. После того как в 2015 году у Алексея случился инсульт, она впервые пустила съемочную группу канала "Россия 1" к себе домой.

Его пронзительный взгляд и обаятельная улыбка обезоруживали сразу. Алексею Янину пророчили звездное будущее. У него была работа и счастливая семья – любящая жена и маленький сын Андрей, как две капли похожий на папу. Но в один момент все изменилось: мечты молодого парня рухнули. Алексей перенес тяжелейший инсульт.

Он провел шесть часов на операционном столе и два месяца в коме, а потом полтора года не мог двигаться, разговаривать и поначалу даже дышать самостоятельно. Все это время рядом с ним была мама, которая молилась лишь об одном – чтобы сын остался жив. Материнская вера сделала невероятное: сегодня Алексей Янин сам может держать ложку и даже говорить. Развитием речи с ним занимается логопед, и теперь Алексей в состоянии сказать, что хочет подарить маме на 8 марта семь алых роз.

"Что только ни говорили специалисты за это время – что вы вообще можете ждать после такого инсульта?. И, в общем, есть результаты, и их видишь, и надежда есть. И радость есть от того, что происходит что-то позитивное. За эти два года я себе поставила цель, что мы встанем на ноги, начнем ходить. Надо", – призналась Ольга Андреевна в беседе с Андреем Малаховым.

"В этой ситуации можно только любить, отдавать и ждать, и верить", – убеждена актриса Мария Порошина.

"Ничего невозможно абсолютно нет в этой жизни! И когда мама в это верит, и мама знает, что ее ребенок рядом с ней, мать сделает для своего ребенка все! Я знаю это на собственном примере! Сворачивает любые горы, стены – что угодно. Все цели, вами поставленные, сбудутся", – заверила актриса Татьяна Абрамова.

"Вы своим вариантом поведения придаете такие силы людям, которые находятся в отчаянии. Ваша жизнь, ваши поступки – это наши уроки! Это нам заповедано вести себя вот так. Это вами сделано! Спасибо вам!" – поблагодарил Ольгу Андреевну актер Юрий Беляев.

Накануне в эфир вышел новый выпуск программы "Близкие люди", в котором также принимала участие Ольга Янина.

Читайте также

Видео по теме