Выберите регион

Смотрим на

Жители Венеции могут остаться без помощи медиков и полицейских

Жители Венеции рискуют остаться без помощи медиков и полицейских из-за сильного обмеления. Экстренные службы не могут добраться по вызовам.

Вода уходит из-под гондол. Жители Венеции рискуют остаться без помощи медиков и полицейских. Сотрудники экстренных служб просто не в силах до них добраться. Все – из-за сильного обмеления. На этой неделе вода в каналах опустилась больше чем на полметра. Это, конечно, не рекордные минус 83 сантиметра как в 2008 году, но проблем уже немало. Знаменитый город на воде вот-вот окажется на суше.

По многим уличным артериям невозможно проплыть. Гондолы увязли в толстом слое ила. А там, где еще недавно курсировали катера полицейских и служб спасения, теперь грязь и тина. Сотрудники экстренных служб обычно прибывают на вызовы на небольших моторных лодках. Но сейчас они проплыть не в состоянии.

Двигаться по Гранд-каналу – крупнейшей городской артерии – еще можно. Но дальше, вглубь Венеции, врачи, полицейские и спасатели передвигаются исключительно по суше. Некоторые районы оказались и вовсе оказались отрезаны от жизни.

Неизвестно, повлияло ли снижение уровня воды на рост преступлений. Ведь былой оперативности у правоохранителей уже нет. Большая часть их водного парка стоит на приколе. Специалисты винят во всем Луну и антициклоны. Это они влияют на приливы и отливы. Впрочем, долго простаивать служебному транспорту не придется.

Возможно, уже на следующей неделе, службам спасения предстоит проявить весь профессионализм. По прогнозам, через несколько дней вода в каналы вернется. И, возможно, Венецию даже ждет очередное наводнение.

Читайте также

Видео по теме