Выберите регион

Смотрим на

В России прогнозируется рост заболеваемости ковидом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может вырасти в России в середине весны, снижение начнется в конце мая, считают инфекционисты.

Снижение заболеваемости ковидом начнется в конце мая, а вот к середине весны может наблюдаться прирост, считают инфекционисты.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков (главврач МЦ "Лидер-Медицины") объяснил это тем, что в это время повторно могут заразиться люди, переболевшие год назад. Кроме того, нет точной статистики годичной давности, поскольку переносившие ковид в легкой форме весной прошлого года боялись обращаться к врачам. Также весной в средней полосе России происходит обычное повышение сезонной заболеваемости, подчеркнул доктор.

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский солидарен с коллегой и надеется, что благодаря вакцинации к маю эпидемия пойдет на спад, передает РИА Новости.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о динамике снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, но призвала не пренебрегать эпидмерами

Читайте также

Видео по теме