Выберите регион

Смотрим на

Мария Захарова отреагировала на интервью Гарри и Меган Маркл

На вышедшее накануне в эфир американского телеканала CBS интервью принца Гарри и Меган Маркл отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл, вышедшее на телеканале CBS. По ее мнению, британский истеблишмент находится в сговоре с прессой, а пресса в свою очередь манипулирует общественным мнением.

Как сообщалось, в вышедшем в эфир накануне вечером интервью отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые ощутимо ударили по королевской семье и имиджу британской монархии.

Так, Меган Маркл сообщила, что некоторые родственники ее мужа высказывал опасения относительно цвета кожи ее будущего первенца, ее саму посещали мысли о самоубийстве, а в помощи ей было отказано. Также супруга принца Гарри поведала, что ее обижала супруга старшего брата ее мужа герцогиня Кембриджская Кейт. В свою очередь, принц Гарри рассказал, что его отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

О том, что она посмотрела интервью, Мария Захарова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. По ее оценке, после просмотра у нее многое встало на свои места в понимании того, что такое демократия со спецификой британской монархии. Так, из интервью явно следует, что даже самые защищенные представители британской элиты не чувствуют себя в безопасности, если они неугодны правящей верхушке. Кроме того, британский истеблишмент находится в сговоре с прессой, а пресса манипулирует общественным мнением, формируя соответствующее восприятие. При этом это восприятие может в принципе не совпадать с реальностью и даже противоречить ей.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, попавшие недавно в Сеть материалы МИД Соединенного Королевства свидетельствуют об этом же. Мария Захарова считает, что британская медиаиндустрия может с подачи власть имущих извратить любую тему с точностью до наоборот, и это подтвердили герцог и герцогиня Сассекские. "Мы это проходили не один раз на примерах историй Литвиненко, Березовского, Скрипалей, "Белых касок" и т.д.",- указала официальный представитель МИД РФ.

Также Мария Захарова отметила, что расизм не искоренен, а его жертвы подвергаются травле.

В итоге она так оценила интервью Принца Гарри и Меган Маркл: "Это не скандал. Это обрушение декораций".

Читайте также

Видео по теме