Выберите регион

Смотрим на

Разработчики "Спутника V" потребовали извинений от главы ЕМА

Председатель Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Криста Виртумер-Хохе сравнила с "русской рулеткой" возможность экстренного одобрения "Спутника V" в Австрии. Создатели вакцины потребовали извинений.

За сравнение возможности экстренного одобрения вакцины "Спутник V" с "русской рулеткой" создатели препарата потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе.

Причиной такой реакции стали ее негативные комментарии об одобряющих "Спутник V" государствах Евросоюза, вызывающие серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в процесс экспертизы. Создатели российской вакцины подчеркивают, что EMA не допускало подобных заявлений ни о какой другой вакцине, они неуместны и подрывают доверие как к агентству, так и процессу экспертизы.

Ранее Криста Виртумер-Хохе сравнила с "русской рулеткой" возможность экстренного одобрения "Спутника V" в Австрии, как это было сделано в Венгрии.

Как сообщалось, ряд государств Евросоюза уже одобрил применение российской вакцины в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации.

В настоящее время "Спутник V" занимает второе место в мире среди вакцин по числу одобрений на применение от государственных регуляторов. Эффективность препарата составляет 91,6 процента, что подтверждено публикацией данных в авторитетном медицинском журнале Lancet. "Спутник V" обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, он зарегистрирована в 46 странах мира.

Читайте также

Видео по теме