Выберите регион

Смотрим на

Елизавета II подготовит свой ответ слишком болтливому внуку и его жене

Букингемский дворец оказался в замешательстве после критических заявлений в адрес членов британской королевской семьи, прозвучавших в интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл американской телеведущей Опре Уинфри.

После скандального интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл американской телеведущей Опре Уинфри Букингемский дворец оказался в замешательстве.

Как пишет Times, услышав критические заявления в адрес членов британской королевской семьи, королева Великобритании Елизавета II отказалась "подписать заранее подготовленное заявление", которое могло бы снизить напряженность.

Известно, что в тексте говорилось о любви семьи и заботе о герцоге и герцогине Сассекских. Издание отмечает, что ее Величеству "потребуется больше времени, чтобы обдумать свой ответ".

По мнению британских обозревателей, сложившаяся ситуация наносит существенный удар по репутации королевской семьи как внутри страны, так и за рубежом.

В воскресном интервью супруга принца упомянула о том, что королевская семья была обеспокоена цветом кожи ее будущего ребенка. По словам Маркл, мать которой афроамериканка, ее сыну "не хотели давать титул и охрану" в связи с "обеспокоенностью и разговорами о том, насколько темной может быть его кожа".

По словам герцогини, во время первой беременности ее не покидали мысли о самоубийстве, появившиеся из-за давления со стороны некоторых членов королевской семьи и СМИ.

Кроме того, она назвала себя жертвой "настоящей клеветнической кампании". Ранее сообщалось, что бывшие помощники обвинили Маркл в издевательствах и необоснованных претензиях. Однако герцог и герцогиня Сассекские назвали обвинения ложными, появившимися в преддверии выхода интервью на канале CBS.

Между тем, в ходе опроса выяснилось, что половина жителей Соединенного Королевства считают, что герцог и герцогиня повели себя неподобающе, дав интервью Опре Уинфри.

Читайте также

Видео по теме