Выберите регион

Смотрим на

Акции протеста в Белоруссии могут возобновиться в конце марта

В КГБ Белоруссии стало известно, что акции протеста в стране могут возобновиться. Глава ведомства предупредил о том, что злоумышленники понесут за это ответственность в связи с законодательством.

КГБ Белоруссии доложил президенту страны Александру Лукашенко о запланированных на конец марта попытках дестабилизации ситуации в государстве. Глава ведомства Иван Тертель пояснил, что в этом участвуют конкретные лица.

При этом КГБ считает, что обстановка в Белоруссии в целом является стабильной. В то же время на страну пытаются оказать давление иностранные партнеры, вводя санкции. Также отмечается рост террористических угроз, якобы они исходят с территории белорусских соседей.

Иван Тертель обратил внимание на то, что в стране достаточно сил и средств для реагирования на различные угрозы. Осуществляются попытки возобновить протестную активность в весенний период. Глава КГБ предупредил, что будут предприняты все меры для наказания преступников. Они понесут ответственность в соответствии с законодательством, сообщает БелТА.

В Белоруссии 25 марта отмечается День Воли. Это годовщина провозглашения независимости первого национального государства — Белорусской Народной Республики. Отмечается праздник на неофициальном уровне.

Ранее лидер белорусской оппозиции предполагала, что акции протеста могут возобновиться в конце марта. В то же время в стране ужесточили ответственность за участие в несанкционированных мероприятиях.

Читайте также

Видео по теме