Выберите регион

Смотрим на

Взрывное интервью принца Гарри и Меган Маркл: реакция мирового сообщества

Третьи сутки скандальное интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл не сходит с первых полос газет. Скандал разгорается. Букингемский дворец пообещал изучить заявление Меган о расизме в королевском дворце.

Букингемский дворец пообещал серьезно изучить заявление Меган Маркл о расизме в королевском дворце. Интервью принца Гарри и его супруги Опре Уинфри третьи сутки не сходит с первых полос газет и уже послужило поводом для ряда скандалов.

Борис Джонсон от неудобных вопросов уклонился, принц Чарльз и вовсе ни сказал журналистам ни слова. В свою очередь Букингемский дворец реакцию на двухчасовое скандальное интервью уместил в три строчки.

"Вся семья с сожалением узнала о том, насколько непростыми были последние несколько лет для Гарри и Меган. Поднятые темы, особенно вопрос расизма, вызывают озабоченность. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, они воспринимаются очень серьезно и будут рассматриваться семьей в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут горячо любимыми членами семьи".

На защиту королевской семьи встал известный телеведущий Пирс Морган, который в прямом эфире заявил, что не верит ни одному слову Меган Маркл, и обвинил герцогиню Сассекскую в желании прославиться. После этого от зрителей поступило более 40 тысяч жалоб, и буквально спустя несколько часов стало известно, что Морган больше не будет вести программу "Доброе утро, Британия".

Смешанная реакция пришла от стран Содружества наций. Канадский премьер Джастин Трюдо старался подбирать максимально политкорректные формулировки, но СМИ увидели в его словах неприкрытую критику монархии.

"Важно понимать, что мы живем в системе, институты которой строились для избранных. Но это не означает, что мы должны их разрушить и построить все заново. Я желаю всего наилучшего королевской семье, но мой приоритет сейчас – трансформировать Канаду в более справедливое и равное государство", – говорит премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Куда более резкое мнение высказали жители Индии. Подавляющее большинство тех, кто посмотрел интервью, встало на сторону Меган. Люди говорят – не сильно удивлены тем, что услышали.

"Насколько мне известно, Великобритания до сих пор не выплатила нам компенсации. Просто быть дружественным государством недостаточно. Никогда не была в восторге от того, что мы являемся частью Содружества, и вся эта история с интервью лишь усилила мою неприязнь", – отмечает журналист Минагши Сингх.

Похожие слова звучат в ЮАР. Жители пережившей апартеид страны уверены, что интервью Гарри и Мэган показало настоящее лицо Букингемского дворца и с новой силой подняло вопросы колониального прошлого и расизма.

А в самом Лондоне мнения на улицах звучат диаметрально противоположные. Причем коренные жители британской столицы словам Меган преимущественно не верят.

"Думаю, Меган преувеличивала. Вряд ли все, что она говорила, правда. Например, эта история о цвете ребенка. В то же время вполне возможно, что над ней действительно издевались внутри королевской семьи", – говорит житель Лондона по имени Майкл.

По данным соцопросов, на строну Гарри и Меган встала примерно треть жителей Соединенного Королевства, при этом 47 процентов считают их интервью неуместным – дело вовсе не в цвете кожи, а гражданстве. Почти половина опрошенных по-прежнему считают американку чужой.

Читайте также

Видео по теме