Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Саратовской области поручил закрыть проблему по недостроям

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил министрам срочно решить проблему с недостроями в Саратове и Энгельсе. На днях в одно из недостроенных зданий пришли дети, их пришлось эвакуировать.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания Координационного совета обратил внимание на проблему, волнующую местных жителей. Так, был поднят вопрос о недостроях в Саратове и Энгельсе. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

Радаев упомянул два опасных здания, а именно на Тархова в Саратове и на Набережной в Энгельсе. Он отметил, что данные строительные площадки до сих пор не огорожены, в здания спокойно пробираются люди, в том числе дети.

"В выходные спасатели эвакуировали с крыши здания на Тархова 6 детей. Жители Энгельса некоторое время назад обращались по поводу заброшенной многоэтажки, где собираются подростки, рискуя серьезно травмироваться. Меры по блокировке доступа к объекту так и не приняты", – заявил губернатор Саратовской области.

Радаев поручил министрам полностью закрыть данную проблему, а по итогам доложить ему лично.

"Никто не отменял мониторинг "замороженных" стройплощадок на предмет их безопасности", – добавил глава региона.

Напомним, что 6 марта спасатели вывели из недостроенного здания шестерых детей, остановившихся на крыше. Речь шла о недострое в 8-м микрорайоне посёлка Солнечный-2. Само здание находится в поле, в непосредственной близости к дому № 49 по улице Тархова.

Сообщение о детях, подвергающих себя опасности, поступило на пульт дежурному днём. Из здания было эвакуировано шесть несовершеннолетних: два мальчика 8 лет и три девочки 12 лет.

Читайте также

Видео по теме