Выберите регион

Смотрим на

Павел Прилучный худел на рисе и воде для фильма "Девятаев"

Павел Прилучный сыграл главную роль в экшн-фильме Тимура Бекмамбетова "Девятаев". Для съемок в образе советского военного летчика актеру пришлось похудеть на 12 килограммов. Как Прилучный готовился к работе и как проходили съемки, он рассказал в интервью.

Весной на экраны выйдет новинка от Тимура Бекмамбетова с участием Павла Прилучного – военная драма "Девятаев". В истории о советском герое-летчике Павел сыграл главную роль. Каким был съемочный процесс и как мужчина готовился к проекту, он рассказал в интервью.

Павел вспоминает, что съемки для него длились 50 дней. Сложностей было немало. Например, из-за холода мужчину обматывали целлофаном, который прятали под его робой. Также Прилучному пришлось учиться управлять самолетом – Бекмамбетов хотел, чтобы актер попробовал управляться с техникой.

Работать пришлось и на стадии подготовки. Фильм рассказывает о побеге Михаила Девятаева из концлагеря – к моменту освобождения из плена летчик весил катастрофически мало. Чтобы выглядеть в роли естественно, Павел кардинально похудел.

"Для этой роли я похудел на двенадцать кило: сидел на рисе и воде. Во время съемок у меня от напряжения порой немели губы", – вспоминает актер.

Несмотря на сложности, актер считает честью работу с Бекмамбетовым, говоря, что режиссер создал "не просто масштабный военный экшен о подвигах наших летчиков на войне, но и уникальное с технологической точки зрения кино", цитирует его "РГ".

Военная драма выйдет на экраны 29 апреля. В фильме также снимались Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков, Александр Лыков, Евгений Серзин.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме