Выберите регион

Смотрим на

Белоруссии не разрешили выступать на "Евровидении" с песней про "дудочку"

Неоднозначная песня белорусской группы, с которой они собрались ехать на "Евровидение", не прозвучит на конкурсе. Такое решение приняли организаторы мероприятия.

Белорусской группе "Галасы ЗМеста", которая должна представлять свою страну на "Евровидении-2021", не разрешили выступать на конкурсе с песней "Я научу тебя". Организаторы мероприятия сочли, что композиция ставит под сомнение неполитический характер конкурса.

Песня уже удалена с YouTube-канала "Евровидения". Организаторы конкурса обратили внимание на то, что, если Белоруссия не представит композицию, соответствующую правилам конкурса, страну вовсе могут дисквалифицировать.

Причиной недопуска песни на конкурс стало то, что на нее последовала неоднозначная реакция. Клип группы собрал множество дизлайков. Дело в том, что текст композиции имеет явный политический контекст.

Лидер коллектива уже прокомментировал случившееся РИА Новости. По его словам, Белоруссия может сама отказаться от участия в конкурсе.

Коллектив "Галасы ЗМеста" появился осенью прошлого как ответ на события после президентских выборов. Участниками группы являются бывшие КВНщики. Песни, которые они исполняют, высмеивают лидеров белорусской оппозиции.

Читайте также

Видео по теме