Выберите регион

Смотрим на

Россию на "Евровидении-2021" представит певица Манижа

На международном песенном конкурсе "Евровидение" в мае в нидерландском Роттердаме Россию будет представлять певица Манижа. Она выступит с композицией Russian Woman.

На международном песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в нидерландском Роттердаме, Россию будет представлять певица Манижа с композицией Russian Woman. Отбор участницы конкурса состоялся вечером 8 марта на федеральном телевидении посредством национального зрительского голосования.

Певица поблагодарила зрителей за доверие. "Я не оплошаю, я сделаю все как надо, честно", – пообещала она.

Победу в отборе Манижа посвятила своей бабушке, которая всегда верила в ее успех, пишет ТАСС.

Певица заявила также, что хочет продемонстрировать щедрость, открытость, яркость России. "Для меня участие в "Евровидении" – это великая возможность поговорить с миром о том, что для меня действительно важно", – призналась она.

Песня Russian Woman (Русская женщина) прозвучит на русском языке. "Это песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России", – рассказала Манижа. По ее словам, стечение обстоятельств таково, что песня родилась 8 марта 2020 года на гастролях, но впервые певица исполняет ее только спустя год.

Манижа Сангин – российская певица таджикского происхождения, ей 29 лет, занимается музыкой, снимает клипы, а также является общественным деятелем в области борьбы против домашнего насилия. С 2019 года – представитель фонда "Подари жизнь", с 2020 года – посол Доброй Воли ООН по делам беженцев.

Группа Little Big, которая должна была представлять РФ на отмененном конкурсе "Евровидение" в прошлом году, приняла решение не участвовать в отборе года нынешнего. Как пояснил лидер группы Илья Прусикин, музыканты не хотят, чтобы их новую песню сравнивали с Uno, клип на которую стал самым просматриваемым на YouTube-канале конкурса.

Читайте также

Видео по теме