Выберите регион

Смотрим на

Жириновский раскритиковал Манижу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что отправлять на "Евровидение-2021" певицу Манижу было ошибкой.

Результат певицы Манижи на песенном конкурсе Евровидение лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал позором для великой страны. Выступая перед молодежью во время финала внутрипартийного кадрового конкурса, Жириновский заявил, что выбор этого кандидата – ошибка, и отправлять эту певицу на песенный конкурс не стоило.

На завершившемся сегодня ночью конкурсе "Евровидение-2021" победителем стала Италия – конкурс 2022 года пройдет там. Россия заняла 9 место, нашу страну представляла певица таджикского происхождения Манижа, она представила композицию на русском языке Russian Woman. Конкурс проходил в нидерландском Роттердаме. Из-за пандемии он был перенесен с 2020 года на 2021, все песни, которые готовились к выступлению в прошлом году, нельзя было использовать.

От участия в конкурсе отказались Армения, Венгрия, Словакия, Турция и другие страны. Дебютное выступление певцов из Казахстана и США также не состоялось.

Жириновский считает, что провал России на конкурсе этого года вызван "отсутствием изюминки". И вспомнил выступление "парня с бородой" – Кончиту Вурст.

Тем временем итальянский певец и актер Адриано Челентано написал на своей странице в "Инстаграм", что гордится победой итальянской рок-группы Maneskin. 83-летняя звезда назвал их "молчаливыми и хорошими" по названию прозвучавшей композиции, и в ответ получил благодарность от коллектива: "Спасибо, Адриано".

Певец Тото Кутуньо, последним из представителей Италии побеждавший на Евровидении в 1990 году, в своем "Фейсбуке" приветствовал коллег, отметив, что спустя 31 год они смогли вознести на Олимп Евровидения триколор итальянской песни. К поздравлениям молодых музыкантов присоединились политики и представители власти.

Группа Maneskin основана в 2015 году и объединяет разные музыкальные влияния: от рока и рэпа до регги, фанка и попа. На счету коллектива две студийных пластинки.

Читайте также

Видео по теме