Выберите регион

Смотрим на

Солист группы, победившей на "Евровидении", наркотиков не принимал

Европейский вещательный союз по просьбе итальянской делегации провел тщательную проверку всех фактов, связанных с подозрением солиста победившей на "Евровидении" группы Maneskin в употреблении наркотиков. Дамиано Давид добровольно сдал тест, оказавшийся отрицательным.

Европейский вещательный союз закрыл расследование дела об употреблении наркотиков солистом итальянской группы Maneskin, ставшей накануне победителем конкурса "Евровидение". Тест, проведенный Дамиано Давиду, оказался отрицательным.

Подозрения возникли из-за распространенного в Интернете видео, на котором во время ожидания объявления результатов голосования в "зеленой комнате" Давид наклонился к столу и быстро от него отстранился. Что находилось на столе, на видео не разобрать, а сами музыканты утверждали, что там было разбитое стекло, и Дамиано пытался сдуть осколки.

22 мая Европейский вещательный союз по просьбе итальянской делегации провел тщательную проверку всех фактов и видеоматериалов, а Давид добровольно сдал тест на наркотики. "Никакого употребления наркотиков в зеленой комнате не было, мы считаем этот вопрос закрытым", – говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте "Евровидения" заявлении организации.

Европейский вещательный союз также подтвердил, что после проверки около стола было найдено разбитое стекло. "Мы встревожены тем, что спекуляции, ведущие к фейковым новостям, затмили дух и исход события и несправедливо повлияли на группу", – отмечается в заявлении.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале.

Читайте также

Видео по теме