Выберите регион

Смотрим на

Кулеба "перепутал грешное с праведным"

twitter.com
  • фото: twitter.com/DmytroKuleba
    фото: twitter.com/DmytroKuleba
    twitter.com
Призыв главы МИД Украины Дмитрия Кулебы к России предоставить полный доступ в Крым в соответствии с международным правом, раскритиковали российские политики. Крымский депутат Юрий Гемпель предположил, что Кулеба " перепутал грешное с праведным".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, видимо, "перепутал грешное с праведным", предположил председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя призыв главы украинского МИД к России предоставить полный доступ в Крым в соответствии с международным правом.

По мнению Гемпеля, свой призыв Кулеба должен был адресовать себе и своей стране. Если кто и препятствует доступу в Крым, так это киевские власти, подчеркнул парламентарий. Он напомнил, что именно Киев вводит санкции, организует блокады, "возбуждает уголовные дела против иностранцев, посещающих полуостров, создает препятствия на границе, чтобы украинские туристы не ехали в Крым".

"Российский Крым всегда открыт для приезда международных миссий, которые преследуют действительно объективную и мирную цель: узнать, как живут крымчане", – подчеркнул Гемпель, слова которого приводит РИА Новости.

Он призвал Украину снять все блокады и санкции с Крыма, предоставив полный доступ в регион иностранным гражданам и инвесторам в соответствии с международным правом.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя заявление главы МИД Украины, отметил: Цекова, Кулеба прекрасно понимает, что никаких запретов и никаких препятствий для посещения Крыма нет. Цеков напомнил, что Россия является не оккупантом, а страной, восстанавливающей и защищающей Крым.

"Ложь является нормой в жизни практически всех руководителей Украины, ложь по отношению к России. Кулеба в ряду этих политиков, причем с очень большим самомнением", – сказал сенатор в беседе с RT.

Ранее крымский депутат Михаил Шеремет посоветовал министру иностранных дел Украины не сочинять небылицы о закрытости Крыма. Он напомнил, что политики со всего мира неоднократно и беспроблемно посещали полуостров.

Читайте также

Видео по теме