Выберите регион

Смотрим на

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже удивили полезным завтраком из сосисок

  • Кадр из программы "Формула еды"
    Кадр из программы "Формула еды"
  • Кадр из программы "Формула еды"
    Кадр из программы "Формула еды"
  • Кадр из программы "Формула еды"
  • Кадр из программы "Формула еды"
Многие люди едва ли смогут ассоциировать слово "сосиски" с чем-то полезным. Однако Сергей Агапкин и его новая соведущая Сесиль Плеже доказали обратное в программе "Формула еды" на канале "Россия 1". Кстати, в первом выпуске нового сезона всеми любимой передачи они посетили Самару.

В первом выпуске нового сезона программы "Формула еды" к доктору Сергею Агапкину присоединилась новая соведущая – российская актриса с французскими корнями Сесиль Плеже. Вместе они отправились в большое путешествие по разным регионам России. Первым пунктом в их списке стала Самара, где исследователи понаблюдали за изготовлением сосисок из индейки и подробно рассказали о полезных свойствах мяса этой птицы. Также они поделились рецептом полезного завтрака из сосисок. Вам кажется, что это фантастика? Ведущие "Формулы еды" так не думают.

Шеф-повар Сергей Елагин предложил приготовить запеканку из брокколи с сосисками и сыром. Кстати, если брокколи отсутствует, ее можно заменить кабачками, цветной или брюссельской капустой.

Для порции на троих понадобится 150 граммов брокколи, 120 граммов нежирных сливок, два сырых яйца и любой творожный сыр, который есть дома. Также необходимо добавить в заливку щепотку соли, перца и сушеного чеснока. Все это нужно взбить. Снизить калорийность запеканки можно, если заменить сливки в заливке на йогурт.

Далее красный сладкий перец ведущие обжарили вместе с заранее порезанными сосисками на небольшом количестве оливкового масла. Оставалось лишь равномерно добавить заливку к сосискам из индейки, посыпать все это сыром и отправить в микроволновую печь на 4 минуты. Получившуюся запеканку шеф-повар украсил молодыми побегами редиса.

"Отличная альтернатива обычной яичнице", – заключила Сесиль Плеже. Сергей Агапкин считает, что легкое блюдо может стать не только хорошим завтраком, но также вкусным и питательным ужином.

Кстати, Сергей Агапкин сообщил, что мясо индейки обладает низкой жирностью и высоким содержанием белка. Поэтому этот вид мяса диабетикам разрешают эндокринологи. Также индейка содержит витамин PP. Это вещество очень важно для нашего сердца и сосуда. Витамин РР увеличивает уровень так называемого хорошего холестерина и снижает уровень плохого.

Читайте также

Видео по теме