Выберите регион

Смотрим на

Самописец Ан-26 извлекли и начали расшифровывать

На месте крушения самолета Ан-26 Комитета национальной безопасности Казахстана найден бортовой самописец, началась его расшифровка. Результаты обещали обнародовать в ближайшее время.

Специалисты, работающие на месте крушения самолета Ан-26 Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, извлекли бортовой самописец разбившегося лайнера, началась расшифровка его данных. Результаты будут обнародованы в ближайшее время.

С родственниками находившихся на борту военнослужащих работают психологи. К помощи пострадавшим привлечены врачи госпиталя КНБ в Алма-Ате.

Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная и другая необходимая им помощь, пишет РИА Новости.

Ан-26 авиационной службы КНБ Казахстана разбился вечером 13 марта при заходе на посадку в аэропорту Алма-Аты. На борту находились шесть человек, четверо из них погибли (три офицера и сержант), двое госпитализированы с ожогами и переломами. После операций их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева для расследования причин авиакатастрофы создана комиссия, в состав которой вошли представители КНБ, Минобороны и МВД республики.

Сейчас рассматриваются три основные версии причины крушения: погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор.

Читайте также

Видео по теме