Выберите регион

Смотрим на

Суд отправил в СИЗО зампреда правительства Ставропольского края

Высокопоставленный чиновник, подозреваемый в получении крупных взяток при строительстве медицинских объектов, отправится в СИЗО – такое решение принял суд, рассмотревший материалы, представленные сотрудниками Следственного комитета.

Александр Золотарев, занимавший пост заместителя председателя правительства Ставропольского края, в ближайшее время будет находиться под стражей, об этом в воскресенье, 14 марта, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Решение об этом, на основании материалов, представленных СКР, принял Промышленный районный суд города Ставрополя.

Известно, что высокопоставленный чиновник подозревается в получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2017 года Золотарев в сговоре с первым замминистра строительства и архитектуры региона Алексеем Когарлыцким получил 2,5 миллиона рублей за "опеку" коммерческой фирмы, реализующей госконтракт на строительство корпуса Краевой детской клинической больницы.

В следующем году Золотарев вместе с Когарлыцким получили от тех же лиц 15,5 миллионов рублей за покровительство при выполнении обязательств по возведению лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера.

Еще год спустя по той же схеме – уже более 45 миллионов рублей при строительстве лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Напомним, что 12 марта Александр Золотарев был задержан силовиками в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться.

Читайте также

Видео по теме