Выберите регион

Смотрим на

Постпред России предупредил о последствиях выхода из Совета Европы

Выход России из Совета Европы (СЕ) грозит выходом из основных конвенций СЕ, включая Европейскую конвенцию по правам человека, заявил постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский.

Постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что выход России из Совета Европы (СЕ) грозит выходом из основных конвенций СЕ, включая Европейскую конвенцию по правам человека.

В интервью "Независимой газете" он отметил, что Россия присоединилась к 68 из 200 конвенций и дополнительных протоколов, которые работают в интересах РФ.

По словам постпреда, в случае выхода придется забыть и об участии России в частичных соглашениях СЕ. Например, о соглашениях по борьбе с коррупцией и совместном производстве кинофильмов.

Как сообщалось ранее, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что в случае введения трехстороннего механизма мониторинга в отношении страны, Россия должна быть готова к выходу из Совета Европы.

Солтановский напомнил, что в ПАСЕ за столами сидят не дипломаты, а политики, многие из которых представляют интересы своих граждан. Однако есть и устраивающие "цирковые шоу", отнимая у Ассамблеи время. Критика украинских парламентариев в адрес России уже попала в фокус внимания профильной комиссии по регламенту.

Почти шесть лет российская делегация не приезжала в Страсбург, дискуссии в ПАСЕ проходили, не учитывая мнения представителей РФ. Однако в настоящее время ситуация меняется, заверил Солтановский.

Читайте также

Видео по теме