Выберите регион

Смотрим на

МИД: Россия не будет платить двойную цену за членство в Совете Европы

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия дорожит своим членством в Совете Европы, но не будет платить за это любую цену. "Постоянное повышение ставок в отношении с нами – путь заведомо проигрышный. В конечном итоге он будет иметь разрушительное воздействие на сам Совет Европы", – сказал он.

Россия дорожит членством в Совете Европы, но не будет платить за него двойную цену, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Выступая в Госдуме, он сказал, что постоянное повышение ставок в отношении с Москвой – "путь заведомо проигрышный". В конечном итоге он будет иметь разрушительное воздействие на сам Совет Европы, считает Грушко.

Как сообщалось ранее, участие России в работе ПАСЕ может быть заморожено на время, если европейские политики продолжат путь к конфронтации с Москвой. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия должна пересмотреть свою роль в ПАСЕ и Совете Европы в целом, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе спикер Совфеда Валентина Матвиенко провела встречу с председателем ПАСЕ Хендриком Дамсом. Она заявила, что РФ готова к честному открытому диалогу с Советом Европы.

Читайте также

Видео по теме