Выберите регион

Смотрим на

Кремль: в ЕС политизируют вопрос о признании российской антиковидной вакцины

В Кремле выразили сожаление в связи с попытками политизировать процесс признания российской вакцины в Европе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Процесс признания российской вакцины "Спутник V" в Европе политизирован, и это вызывает сожаление. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, могут ли в Кремле сказать, что "не видят политизации" данного процесса, Песков заявил: "К нашему сожалению, мы не можем так сказать".

Официальный представитель Кремля напомнил, что президент России Владимир Путин выступал и выступает "против политизации вакцинной тематики". Также, по мнению президента, она не должна стать инструментом в руках "недобросовестных политиков и провокаторов".

"Мы видим, что к сожалению, такие попытки имеют место, мы слышим много заявлений, в том числе, из европейских стран", – цитирует Пескова "Интерфакс". Однако, по его словам, это не мешает "добросовестной и планомерной" работе по удовлетворению все возрастающего спроса на российские препараты.

Ранее 15 марта стало известно, что четыре страны Евросоюза могут начать переговоры с производителями вакцины "Спутник V". Ранее этот препарат зарегистрировали у себя и приобрели Венгрия и Словения. Италия рассматривает возможность производства этого препарата на своей территории.

Читайте также

Видео по теме