Выберите регион

Смотрим на

Рэпер Моргенштерн стал топ-менеджером Альфа-банка

Он самый неоднозначный, но и самый креативный маркетолог России. Так охарактеризовали своего нового сотрудника в Альфа-банке. Кредитное учреждение пригласило на работу рэпера Моргенштерна. Для него в банке создали специальную должность.

Рэпера Моргенштерна взяли на работу. Его работодателем стал Альфа-банк. В банке Моргенштерн, он же Алишер Валеев, стал директором по работе с молодежью. Должность была создана специально под Моргенштерна. Перед ним поставили конкретную бизнес-задачу: привлечь не менее 100 тысяч новых клиентов.

Алишер Моргенштерн ранее снялся в клипе, рекламирующем карту Альфа-банка, напоминает канал "Россия 24". После этого ролика ФАС завела дело: антимонопольному ведомству не понравился образ сотрудниц банка, которые появились в кадре "Клипа за 10 лямов" в рубашках с "чрезмерно откровенным" вырезом.

Самым неоднозначным и самым креативным маркетологом в России назвал Моргенштерна директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов. В банке учли замечания ФАС по поводу клипа и хотят снять претензии к "образу реального сотрудника банка", добавил директор по маркетингу и коммуникациям.

"Мы хантим в свою команду лучших, – заявил Алексей Гиязов. – Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть".

Пока Алишер Моргенштерн работает удаленно, он приступит к полноценному исполнению своих обязанностей в конце марта.

В 2020 году Алишер Моргенштерн вошел в список "40 самых успешных звезд России до 40 лет". В нем рэпер занял 21 строчку с годовым доходом в полтора миллиона долларов.

Гонорар директора по работе с молодежью Альфа-банка является коммерческой тайной.

Читайте также

Видео по теме