Выберите регион

Смотрим на

Обострение ситуации в Донбассе: Киев ведет обстрелы и пополняет боезапасы

В Донбассе не стихает стрельба. Нарушения перемирия украинской стороной продолжаются. Денис Пушилин заявил: "Важно видеть настрой бойцов, их морально-волевое состояние. Считаю, что все в порядке. Армия боеспособна и готова к любому развитию событий".

Новое обострение ситуации в Донбассе: Донецк и Луганск сообщили, что, по данным их разведки, украинские силовики пополняют боезапасы. А в Киеве предположили, что конфликт на юго-востоке страны может длиться десятилетиями и даже заявили, что перемирие невозможно.

Партия Зеленского выступила с новыми "миротворческими" инициативами. Собственно, это интерпретация предвыборных обещаний Владимира Зеленского, им не выполненных. Донбасс Киеву не верит, основания для этого есть: напряженная ситуация на линии фронта, блокада ЛНР и ДНР, обстрелы, нарушения перемирия, погибшие и раненые мирные жители, и военные Донбасса.

Донбасс хочет мира и готовится к войне. Стрельба на полигонах в ДНР не стихает, танкисты, артиллеристы, пехота, спецназ – все занимаются по насыщенной программе боевой подготовки.

Идет пополнение боевой техникой автопарков бригад Народной милиции ДНР. Глава ДНР Денис Пушилин вручил ключи от пяти машин "УАЗ Патриот пикап" военным в Горловке, сообщив при этом об ожидаемых нормативных актах о новых шагах в социальном обеспечении защитников Донбасса.

"Сегодня я проверил ход занятий танковых экипажей и тактическую подготовку мотострелковых подразделений. Важно видеть настрой бойцов, их морально-волевое состояние. Считаю, что все в порядке. Армия боеспособна и готова к любому развитию событий", – сказал он на военном полигоне в Горловке.

Учения Народной милиции продолжаются на фоне настораживающих обещаний, озвученных украинским журналистом Гордоном, о громких заявлениях Киева – то ли о войне, то ли о новых политических программах Киева. В Донбассе ничему этому не верят.

"Смотрим на разные заявления, смотрим на некий психоз, который виден в Киеве. Причем это не только разные "гордоны", но и высшие должностные лица, которые делают необдуманные заявления и не стремятся к мирному урегулированию конфликта", – заявил Пушилин.

Донбасс живет больше экономическими проблемами, чем военными. Хотя статистика последних дней говорит о том, что ситуация на линии фронта не стабилизировалась. Обстрелы и нарушения перемирия украинской стороной продолжаются.

Читайте также

Видео по теме