Выберите регион

Смотрим на

Корреспонденту ВГТРК запретили въезд в Польшу на пять лет

Корреспонденту ВГТРК Евгению Решетневу запретили въезд в Польшу на пять лет по просьбе контрразведки, сообщает телеканал Polsat. Якобы он собирал информацию, которая использовалась против Польши. Доказательств представлено не было.

Корреспонденту ВГТРК Евгению Решетневу закрыли въезд в Польшу. Такое решение приняли в управлении по делам иностранцев Польши по запросу Службы военной разведки республики.

Местный телеканал сообщил, что Решетнев, представляясь репортером российского телевидения, якобы проводил деятельность, выходящую за рамки работы журналиста. А именно собирал информацию, "используемую для российских действий против Польши, в том числе действий дезинформационного характера",

Известно, что Решетнев был последний раз в Польше в январе 2020 года, где готовил сюжет о лагере смерти "Освенцим", уточняет "Россия 24".

Ранее Польша продлила запрет на въезд в страны Шенгенской зоны журналисту агентства Sputnik Леониду Свиридову с формулировкой "угроза национальной безопасности". Никаких доказательств его вины не было представлено. Все материалы дела российского журналиста были засекречены, несмотря на многочисленные требования адвокатов.

Читайте также

Видео по теме