Выберите регион

Смотрим на

В Кремле сожалеют о том, что Запад считает Россию противником

В Кремле не согласны с заявлениями некоторых западных лидеров о том, что Россия является для них угрозой: это не соответствует действительности и вызывает озабоченность.

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с заявлениями некоторых западных лидеров о том, что Россия представляет для них угрозу: это не соответствует действительности и вызывает озабоченность.

Как пишет The Guardian, Великобритания намерена увеличить число британских ядерных боеголовок на 40 процентов. В издании отмечается, что Россия рассматривается в качестве одной из "главных активных угроз безопасности Британии".

Песков заявил, что для дискуссии на эту тему только публикации в газете недостаточно. По его словам, в Кремле предпочитают дождаться объявления стратегии, после чего можно будет приступить к ее анализу, передает "Интерфакс".

Россия не была и не является ничьим противником, она не представляет собой угрозу ни для кого, подчеркнул Песков, напомнив, что президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что "Россия выступает за нормализацию развития добрых взаимовыгодных отношений со всеми странами. Мы хотим добрых отношений", – заключил пресс-секретарь главы государства.

Читайте также

Видео по теме