Выберите регион

Смотрим на

Корреспонденту ВГТРК Польша запретила въезд по обвинению в дезинформации

Спустя год после выхода репортажа о годовщине освобождения Освенцима, автору сюжета корреспонденту ВГТРК Евгению Решетневу польские власти на несколько лет запрели въезд в страну и в государства шенгенской зоны под предлогом, что тот распространял дезинформацию. Однако, как предположил в эфире программы "60 минут" сам корреспондент, поводом мог стать более ранний репортаж с американской военной базы.

Польские власти объявили о запрете на въезд в страну на 5 лет и в Шенгенсую зону на 3 года корреспонденту ВГТРК Евгению Решетневу. Это решение было принято по запросу службы военной контрразведки. Как следует из опубликованных материалов, которые корреспондент ВГТРК Евгений Решетнев процитировал в программе "60 минут", его действия нанесли вред интересам Польши, а также союзных войск, дислоцированных в Польше.

Поводом для таких санкций мог послужить репортаж об освобождении Освенцима, который правда снимался в сопровождении официальных лиц музея.

Не исключено, считает корреспондент, что речь идет об американском контингенте из 1000 солдат, которые размещались в одном из польских городов, и репортаж о которых несколько ранее также вышел в эфир.

Как пояснил Евгений Решетнев, этот репортаж снимался на совершенно открытых территориях, где были видны разве что палатки.

Читайте также

Видео по теме