Выберите регион

Смотрим на

Госдума приняла закон о просветительской деятельности

Третье чтение в Думе прошел документ, который закрепляет в законе "Об образовании" понятие "просветительская деятельность". Он должен оградить школьников и студентов от антироссийской пропаганды, которая может подаваться под видом новых знаний.

Законопроект, который закрепляет в законе "Об образовании" понятие "просветительская деятельность", прошел окончательное, третье, чтение в Государственной думе РФ. Документ должен оградить школьников и студентов от антироссийской пропаганды, которая может подаваться под видом новых знаний, поясняют авторы законопроекта.

Кроме того, в документе есть разъяснение, что нужно считать "просветительской деятельностью". Это, например, распространение знаний, опыта и ценностных установок, формирование навыков и умений, удовлетворение образовательных потребностей и интересов вне рамок образовательных программ.

Заниматься просвещением могут как государственные структуры, так и частные лица. Ограничение в законопроекте по сути всего одно: нельзя использовать эту деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Законопроект вступает в силу с 1 июня 2021 года.

Читайте также

Видео по теме