Выберите регион

Смотрим на

У Миллы Йовович нашли тульских предков

В родословной знаменитой голливудской актрисы Миллы Йовович обнаружилась тульская ветвь. Выяснилось, что семь поколений предков девушки жили на территориях современных Плавского и Чернского районов.

О том, что известная голливудская актриса Милла Йовович родилась в СССР, известно давно. Однако выяснилось, что в родословной девушки присутствует интересная тульская ветвь: так, в старинных документах нашлись упоминания о семи поколениях предков актрисы, в том числе – среди священнослужителей и купцов. Об этом сообщает ГТРК "Тула" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Поделился данной информацией тульский специалист по генеалогии Александр Деревщиков. Он заметил, что начал своё исследование после того, как Милла выставила фотографию своей русской бабушки в соцсети на 9 мая. Актриса рассказала о героическом прошлом Татьяны Ивановны Поповой и её мужа в годы Второй Мировой войны.

Благодаря озвученной информации, Деревщикову удалось установить местонахождение деревни бабушки Миллы. Затем он изучил местные метрические книги и данные переписи.

Выяснилось, что предки актрисы проживали в селе Покровское близ Черни, а также на территории современного Плавского района неподалёку от сёл Кобылинка, Скородное, Спасское-на-Плавице нынешней Тульской области.

Читайте также

Видео по теме