Выберите регион

Смотрим на

11-й Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в три этапа

11-й Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в три этапа, об этом объявили организаторы смотра на пресс-конференции.

Уже в апреле Большой театр покажет балет "Укрощение строптивой" в постановке Жан-Кристофа Майо. Театральная программа фестиваля откроется в июне с показа спектакля МХТ имени Чехова "Ювенильное море". Одним из главных событий организаторы называют постановку "Братья Карамазовы" Льва Додина. Впервые в Платоновском фестивале примет участие театр "Школа современной пьесы", который привезёт два спектакля: "Все тут" и "Фаина. Эшелон". Свои постановки покажут театры из Новосибирска, Архангельска, Новокузнецка и, конечно, Воронежа. Музыкальная программа откроется 5 июня сольным концертом пианиста Николая Луганского. Музыкальный дуэт Вадима Холоденко и Алёны Баевой завершит летнюю программу Платоновфеста.

«Летняя смена, июньская смена, будет Российской. Именно её мы сегодня представили, именно на ней мы сегодня ждём Льва Додина, Юрия Бутусова, Иосифа Райхельгауза, Дмитрия Крымова, Данила Чащина, Сергея Прикатенко, других наших коллег с их замечательными спектаклями. Мы ждём наших прекрасных музыкантов, мы проведём три выставки. И в общем, надеемся, что несмотря на то, что это будет только часть фестиваля, это будет часть, ну, такая, заметная и содержательная. А там большая-большая надежда, можно сказать мечта, что в сентябре состоится уже международная – зарубежная часть Платоновского фестиваля», – рассказал художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков.

Читайте также

Видео по теме