Выберите регион

Смотрим на

Роскомнадзор потребовал заблокировать аккаунт "МБХ медиа" в Twitter

Роскомнадзор потребовал от администрации Twitter заблокировать учетную запись издания "МБХ медиа" Михаила Ходорковского. В аккаунте размещаются материалы организаций, объявленных в России нежелательными, пояснили в ведомстве

Роскомнадзор обратился к администрации Twitter с требованием удалить учетную запись издания Михаила Ходорковского "МБХ медиа". Связано это с тем, что в аккаунте размещаются материалы "Открытой России" — неправительственной организации, которая в 2017 году была признана нежелательной на территории России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сайт "МБХ медиа" был заблокирован по требованию Генпрокуратуры еще в феврале 2018 года на основании закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". В Роскомнадзоре поясняли, что ресурс публикует материалы организаций, объявленных в России нежелательными. Также под ограничительные меры попали аккаунты издания соцсетях.

Помимо "МБХ медиа", сегодня Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы, которую Генпрокуратура тоже признала нежелательной организацией в России. Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков в своем телеграм-канале.

10 марта Роскомнадзор объявил о замедлении скорости доступа к Twitter, поскольку компания отказывается удалять запрещенный законодательством контент. В ведомстве заявляли, что соцсеть с 2017 года не заблокировала более 3 тысяч противоправных материалов.

Накануне Роскомнадзор выдвинул Twitter ультиматум: если сервис в течение месяца не выполнит требование об удалении запрещенной информации, он будет заблокирован во внесудебном порядке. При этом регулятор не исключил применения аналогичных мер против других интернет-платформ вроде Facebook, Instagram и YouTube, если они не будут соблюдать законодательство.

Читайте также

Видео по теме