Выберите регион

Смотрим на

Роль злодея в драме "Небеса подождут" была написана для Анатолия Кота

  • Анатолий Кот и Александра Урсуляк
    Анатолий Кот и Александра Урсуляк
  • Кадр из "Судьба человека"
    Кадр из "Судьба человека"
  • Анатолий Кот и Александра Урсуляк
  • Кадр из "Судьба человека"
В остросюжетной драме "Небеса подождут" Анатолий Кот сыграл харизматичного мерзавца Юрия Мазурова, расправившегося со своим другом. Многих впечатлил образ злодея, которого воплотил актер. Анатолий признался в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1", что сценарист сериала создал этого персонажа, представляя именно его.

В новом выпуске программы "Судьба человека" Борис Корчевников побеседовал с известным артистом Анатолием Котом. В остросюжетной драме "Небеса подождут" он сыграл Юрия Мазурова, который убивает своего друга детства Сергея. В эфире канала "Россия 1" Анатолий Кот поделился любопытной подробностью: оказывается, роль харизматичного злодея была написана специально для него.

Одним из сценаристов сериала "Небеса подождут" был Леонид Купридо, которого актер хорошо знал. Он также работал над такими популярными сериалами, как "Солдаты" и "Кадетство". По словам Кота, они знакомы с 1990-х годов.

"Он писал этого персонажа, Юрия Мазурова, уже представляя меня. Поэтому у меня ответственность была... Помимо профессиональной ответственности, у меня была еще ответственность перед Леней – чтобы я его не подвел", – сообщил артист.

Борис Корчевников поразился тому, что Анатолию досталась роль такого мерзавца. "Мне часто выпадают предложения сыграть не очень хороших людей. Но ведь кто-то их должен играть", – заметил актер.

Кроме того, Анатолий рассказал забавную историю о самом большом комплименте, который ему когда-либо делали. Съемки сериала "Солдаты", где он также исполнил роль крайне неприятного героя, шли в настоящей воинской части. Однажды во время перерыва, когда Кот вместе с остальными актерами вышел на свежий воздух, он увидел, что навстречу ему шагает недружелюбно настроенный прапорщик.

"Он идет на меня с кулаками и говорит: "А в жизни ты такая же скотина?" – и реально замахивается", – вспоминал актер. Именно тогда он почувствовал, что если люди проникаются к его героям такой неприязнью, значит, роли злодеев хорошо ему удаются.

Кстати, Александра Урсуляк, вместе с которой Кот сыграл в драме "Небеса подождут", сообщила, что в жизни Анатолий совсем не такой, как его персонажи. Она считает его внимательным партнером, замечательным человеком и обворожительным мужчиной.

Читайте также

Видео по теме