Выберите регион

Смотрим на

Кремль о высказываниях Байдена: такого не было в истории

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал высказывания американского президента Джозефа Байдена про российского лидера Владимира Путина. По словам Пескова, "такого не было в истории", чтобы американские лидеры так резко отзывались о российских коллегах.

В Кремле прокомментировали высказывания американского президента Джозефа Байдена о его российском коллеге Владимире Путине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова Байдена "очень плохими".

"Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной", – приводит высказывание Пескова канал "Россия 24".

По словам Пескова, "такого не было в истории", чтобы лидеры США так отзывались о российских коллегах.

На вопрос о том, как все это повлияет на двусторонние отношения, официальный представитель Кремля ответил: "Абсолютно понятно, как". Он затруднился ответить, будет ли Путин сам как-то реагировать на слова Байдена.

17 марта Байден, отвечая на вопросы СМИ, заявил, что может назвать Путина "убийцей". Также он пообещал, что Путин "ответит" за якобы имевшее место вмешательства России в американские выборы.

Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена метафорой. По ее словам, Байден заранее предупреждал, что "не будет сдерживаться" в выражении своей позиции, когда речь идет о России.

Ранее слова Байдена оценили в Госдуме и в Совете Федерации. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак назвал их "триумфом политического маразма США".

Читайте также

Видео по теме