Выберите регион

Смотрим на

Путин: десятилетиями из Крыма только выкачивали ресурсы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что из Крыма до его присоединения к России годами "выкачивали ресурсы", ничего не вкладывая в его развитие. Сейчас, по словам российского лидера, нужно наверстывать упущенное: развивать там инфраструктуру, поддерживать предприятия, создавать условия для комфортной жизни.

Десятилетиями никто не вкладывал средств в развитие Крыма, так что пора исправить эту ситуацию, заявил президент России Владмир Путин на онлайн-встрече с крымской общественностью. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

"Вы сами хорошо знаете, сколько всего еще предстоит построить, отреставрировать, привести в порядок, – отметил глава государства. – Сколько проблем накопилось за предыдущее десятилетие, а многие их них фактически не решались".

По его словам, годами из полуострова только "выкачивались" ресурсы. Теперь правительству предстоит системная работа по решению накопившихся проблем, и впереди много задач.

"Это касается и водоснабжения и в целом изношенной, ветхой инфраструктуры, – сказал президент. – Нам нужно быстрее наверстывать время, двигаться вперед".

Путин подчеркнул, что в Крыму важно создать условия для комфортной жизни людей, для отдыха, нужно поддерживать местные предприятия и привлекать инвесторов.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам проведенного на полуострове референдума. Он состоялся 16 марта 2014-го. Тогда подавляющее число жителей высказалось за присоединение к РФ. Произошло это после госпереворота на Украине. В Киеве результаты референдума не признали, там до сих пор считают Крым украинской территорией, которую РФ "временно оккупировала". Москва не раз заявляла, что референдум был проведен в соответствии со всеми международными нормами, а Путин ранее отметил, что вопрос принадлежности Крыма "закрыт окончательно".

Читайте также

Видео по теме